Бывала часто я с тобой

Дэвээл Демоник Дрим
Бывала часто я с тобой,
Касаясь бархата рукой,
Ты говорил:
            «Любовь, как небо,
Ты можешь ему верить смело»

Твои страданья греют душу,
Покоя бледного лица
Я поцелуем не нарушу,
Но не покину до конца.

В моем присутствии не будет
Ни жалкой страсти, ни мольбы.
Твои объятья холодны,
И так безжизненны, слабы…

Но страха нет, и нет печали.
И расставаясь вновь с тобой,
Слезу я пророню едва ли,
Я помашу тебе рукой.

Холодный шелк укроет лоб,
На этом я захлопну гроб,
И буду ждать перерожденья,
И прежней страсти обретенья.

Бордовой розы лепестки
                уносит ветер…

Береги всё то, что мы с тобой узнали,
Не раскрывая лишних тайн,
Поберегись пока печали,
И пережди январь, февраль…

Затем на солнышке весеннем
Ты засмеешься так легко…
И пронесешься ты по жизни
Со смехом годы торопя.

Потом ты встретишь вновь меня,
Холодный взгляд и красный шелк,
В руке блестящий ремешок.
Твоя душа перевернется,
А память медленно проснется. 

Мы будем вместе навсегда,
Мы игнорируем года.

Прощенья нет, позора тоже,
Лишь бархат твоей нежной кожи,
Разорванный холодной плетью,
И капли пота на висках…
...

July 2002