Прозрачность

Михаил Калугин
Растерянность и затаённый страх
В его глазах застыли в этот вечер.
И, чувствуя в пространстве крыльев взмах,
Прощаясь, я сказал ему: до встречи.

Наверное, не лгал ему тогда,
Мы оба знали то, что встреча будет.
Не мы, так души где-то, проблуждав,
Там над своей прозрачностью пошутят.