Черепашьи озёра

Александр Волог
(из книги "Лицом к воде")

Устать от пустых разговоров,
От слов, что как мухи жужжат,
Уйти к Черепашьим озёрам
Без спиннинга и ружья.

Найду тишины заповедник,
Где можно от зноя изныть,
Присяду на голый валежник,
Иссохший до белизны.

За то, что покой не нарушил,
Беспечно меня оглядев,
Мигнёт мне царевна лягушек,
Упитанный предок людей.

Блеснут, золотясь, краснопёрки
В прозрачной, густой глубине.
И мирные летние волки
Из чащи выходят ко мне.