Небо

Жанна Самозванцева
И лишь Небо видит неотвратимость
Выносимой лёгкости бытия,
И плюющих мне, уходящей, в спину,
И всех тех, кому плюнула в спину я.

Только Небо запомнит мою невинность,
Растерявшую в вечности юных лет,
И всех тех, пред кем голову я склонила,
Как и тех, кого уже с нами нет.

Небо слышит все о тебе молитвы,
Обращает боль и страданья в прах.
Ты запишешь имя своё в субтитры,
Я останусь огнём на твоих губах.