Туман берез и трав роса...

Мария Кондра
Туман берез
И трав роса простая,
До горизонта
Простыня полей.

Угольки звезд,
Грачей весенних стая.
Кавказа гроты,
Снег - мечты белей.

О солнце,
Как тебя ни звали:
И раб, и князь,
И молоток с серпом...

Огромной силой
И душой играли
Для блага своего
Застыв в замке дверном.

Россия-мать -
Прости неблагодарных!
Тайга-сестра -
Пролей в умы нам свет!

Бедняк, старик
И "лев" в мехах шикарных.
Что ценишь в мире?
Дай мне свой ответ!