photographer 1

Карина Карамян
И бесполезны декорации,
Эмоций смена, чувств поток,
Работа над осанкой, грацией.
Менять модель есть только толк.

Чтоб вновь картинка ожила
Менял пред объективом лица,
Никак не мог остановиться,
Настырной лишь одна была.

Твердила: «Каждый кадр как новый»,
Не надоест и белый фон,
Ловила взгляд его суровый
И вознесла его на трон.

Послушной куклой застывала,
Как только щелкал вдруг затвор,
Вопросами не доставала
И избегала лишних ссор.

Он для неё, бесспорно, гений,
Талант, не огранённый миром.
Стал самым лучшим ей кумиром,
Чтоб ждать одних прикосновений

От вспышек камер в фотозонах,
Куда бы их ни занесло,
Никто не думал о шаблонах,
Превознося лишь ремесло.

Но как наскучили портреты,
Всё так заезжено и пресно:
В её глазах уже нет света,
Её снимать не интересно.

Он снова каждый выходной
Музу искал в любой другой.
Наскучившей кричал вослед,
Что на неё уж пленки нет.

Все фото с ней раздал другим,
Её прогнал, пусть с глаз долой,
 Ведь он творец и он раним,
 Чтоб вечно рушить грёз покой.

И год прошел как сотни лет,
Сменялись лица на постой,
Но вдохновения всё нет.
Работы тьма, но в ней застой.

Он фото старые искал,
Но их как будто канул след.
И лишь глаза как закрывал,
Рассматривал её портрет.

Объездил сотни галерей,
Звонил уж в тысячи дверей,
Но лишь на выставке одной
Её увидел пред собой.

Прекраснейший   родной портрет,
Но только сделанный не им.
Он заслужил признания свет
Благодаря рукам другим.

И скрытая от лишних глаз
Под фото скромная графа:
«Коль фокус больше не на вас,
Пора менять фотографа »