22 июня

Лев Ефанов
22 июня...
Прошли выпускные балы,
Но летнее утро взорвалось,
Бомбами, из темноты...

Ребята мгновенно взрослели,
Девчонки не строили глаз..
И матери рано седели,
Их слезы прольются не раз..

Мальчишек, вчерашних, колонны
Начавших только взрослый век
Ушли на фронт и не вернулись,
Что б жил советский человек..

Не буду пафосные речи,
Во славу павшим продолжать,
Ведь и сейчас ребят, не меньше
Все продолжают погибать

Кто с жиру бесится дурея,
Кого-то губит наркота,
Вы отзовитесь молодые..
Кто станет в строй, ну как тогда