За оградой посиделки...

Валерий Пономарев 2
За оградой посиделки
Задушевный разговор:
- Вот такие у нас «стрелки»
И полетов всех разбор.

Обсуждение сериалов
Или теле-новостей:
- Концом света вновь пугали, -
Говорим мы без затей..

Не дрожат у нас поджилки
Мелет диктор чепуху:
- Не боимся мы «страшилок»,
Они вредны мужику.

Духом мы народ не слабый
Не кричим, как воронье...
Утверждают даже бабы:
- Эти слухи все вранье!

Про картошку наши речи,
Про весенний поздний сев:
- Вот такое у нас «вече»,
Разговор один у всех.

Про детей и про погоду,
Про грядущий урожай....
Про сибирскую природу,
Про бердюжский славный край.

Незатейливые речи
На житейском вираже:
- Почему - то сразу легче
От них, братцы, на душе?

Фото Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.