Насквозь

Александр Меркачев
Я вас вижу насквозь.
Ведь я же дед морозь.
Ваши мёрзлые души
Мне пробирают кость.

Думаете шучу?
Так я уж к вам лечу.
Чтобы вот это мясо
В лёд или к Ильичу.

Он уж давно лежит.
Хает наш ложный стыд.
Кто-то украл тихонько.
Тот уж к земле пришит.

Наши грехи смердят.
Будто стихи летят
Так и в натуге бьёмся.
Чтя и греша подряд!