Первая любовь

Наталья Соколова-Вереск
Ты подсмотрела у романтиков мечты -
душою нежной в трепет окунулась,
и в зеркалах небесной высоты
ты отраженью мира улыбнулась.

Теперь в твоих мечтах живёт любовь,
овладевая чувственною сутью,
одушевляя жизнью плоть и кровь,
искрясь, .. но непонятной полнясь грустью.

Ты ожиданием судьбы теперь полна,
в улыбке прячется и дышит пленом тайна...
Ночь сыплет звёзды. Одинокая Луна
твои мечты подсмотрит не случайно -

наперсница бессонниц бархат тайн
Луна, им так созвучная, подарит.
Ты замирающие звёзды раскрывай -
пускай поют, а на рассвете тают.

Весь мир рассветной нежностью одет.
Твоей улыбки робким поцелуем
коснётся розовеющий рассвет...
несмелый принц под окнами тоскует.