Дважды два не всегда четыре. байка

Вит Ассокин
Один учёный как-то у другого
два раза одолжил по два яйца.
И, зная, что незыблема основа
законов арифметики, винца
купил себе в соседнем магазине
и семечек: раз сорок штук по пять...
И вскорости трясущимся и синим
в больницу увезли его: спасать.
Примерно через месяца четыре,
а может, через семь, вернувшись в дом,
учёный наш нашёл в своей квартире
трёх курочек-несушек и с трудом
большого петушка прогнал с дивана,
а по кроватям дюжину яиц
собрал... И вспомнил, что когда-то спьяна
забыл в прихожей яйца... И, на птиц
взглянув, открыл закон о тварном мире:
где дважды два — там не всегда четыре.

22.06.2019