День 13

Гай Бенджамин Фокс
Я в мешках под глазами найду золотистые прииски,
Я по венам пущу электричку Москва-Волгоград.
И, набитый лекарствами, ждать буду собственной выписки,
Представляя, что дворик пустой превратился в Арбат.

Я во тьме разыщу на бескрайней поляне медведицу,
Я с последним осенним дождем разобьюсь об асфальт.
А усталой душе в одиночество что-то не верится,
Хоть палата пуста и задернута ночи вуаль.

Я в заморском порту буду пить крепкий виски с пиратами,
Покорю Эверест, посмотрев на тебя сверху вниз.
Только вот погоди, распрощаюсь сначала с палатами
И повешу целебный шнурок на больничный карниз.