какая весна холодная

Нина Амелина
Какая весна холодная
Как тонкий осенний плащ
Как рыба из свежей проруби
Как эти голодные голуби
Как тысяча неудач

Какое печальное сердце
Как тихий пустой перрон
Как долгое одиночество
Как имя чужое и отчество
Как самый печальный сон

И как, ожидая оттепель,
Считая коварные дни,
Мы радовались капели,
Но
оставались
одни.