На углу трёх вокзалов...

Игорь Апрельский
Позвала меня и не дождалась.
Сказка кончилась. Омут. Темно.
Ком в груди и какая-то тяжесть
разом хлынули прямо в окно.
А за ним шум дождя как-то мимо,
коньяка горьковатый настой.
Предо мной вперемежку всё с дымом,
пополам суета  с темнотой.
С кем сейчас ты? Кого пожалела?
И в мой сон как без спроса вошла?
Почему же так ласково тело
ты сегодня не мне отдала?
Почему мне не всё рассказала,
склонив голову нежно к груди?
Почему на углу трех вокзалов
ты мне с грустью сказала: «Уйди!»