Города...

Анна Литцен
Город Кудрово, Гдов-город, город Сланцы —
ВольнО ж вам, други, городами зваться!
Жалкий муравейник, то и вовсе ПГТ
Располагаются на разной широте.

По России «городов» таких немало.
За названье «город» я язык бы отрубала!
Сёла мы зовём рабочими посёлками,
Хоть работы нет, есть хаты... в поле ёлки.

Картография гигантоманией страдает,
«Города» ж фиктивные тихонько вымирают...


На фото: город Кудрово.
Фото из ЖЖ Ильи Варламова