Нечем любить отныне

Анатолий Бушмелев
Время не лечит раны, время приглушит боль,
сердце уже устало, от тяжких души метаний,
куда же ты смотришь Боже, тьма наступает рано,

оазис шумел в пустыне, от вечных людских страданий,
землю покрыла соль, соль и на сердце тоже,
меня скоро жизнь покинет, нечем любить отныне.