Перегибы

Киреев Алексей
Только вроде жизнь и началась,
Да земельной сыростью повеяло.
Что же ты, такая наша власть,
Бедняку на слово не поверила?!

От родного тына за окном
Беспощадным неурочным временем
Увозило «чёрным воронком»,
А душа взлетала белым лебедем.

Над гнездом родительским кружась
Навсегда оторванной частицею,
Всё она терзалась и рвалась
До крови израненною птицею.

Перегибы классовой борьбы –
В них страна распята и осмеяна…
Никакой иронии судьбы –
Густо боль народная посеяна.

Не пришёл бедняк издалека:
В землю лёг промозглую, постылую.
Тень того ночного «воронка»
До сих пор нависла над Россиею.