Хорошо на свете жить весной, Почти сонеты 2015

Влад Норманн
1

Хорошо на свете жить весной,
говорят и осенью не худо,
только в мае в дивный час ночной,
звёзды, словно сахар развесной,
падают с небес, какое чудо,
зря, друзья, не спорьте вы со мной,
«хорошо на свете жить весной» -
повторять вам бесконечно буду,
все печали позабуду,
злые беды утекут волной,
на меня вновь не пойдут войной,
все они исчезнут одной,
сгинут в бездне, канут в ней на дно,
хорошо на свете жить весной!
2
Выхожу один в эту ночь,
все печали прочь уносит ветер,
ночь, беды мне снова не пророчь
и меня напрасно не морочь,
господь-бог, ты должен мне помочь
хорошо прожить на этом свете
и в пути свою удачу встретить,
пусть звезда во мраке ярко светит,
пусть беда не липнет, словно скотч,
и меня сомненьем вновь не метит,
унесёт печали ветер прочь
и сюжет немыслимый навертит,
вновь душа моя в удачу верит,
выхожу один я в эту ночь!
3
Дышит мир зелёною травой
и над головой сверкают звёзды,
хорошо на свете жить весной,
хорошо бродить мне ночкой поздней,
шар земной уходит из-под ног,
может стать мне хоть чуть-чуть серьёзней?
Нет, я буду весел, как всегда,
вам спою немало новых песен
и не постарею никогда,
и не нарастет на сердце плесень,
я всегда вам буду интересен,
пусть гудят мечты, как провода,
отступают злые холода,
не возьмёт в полон меня беда!
4
Хорошо на свете жить весной,
никогда я это не забуду,
вот горит звезда над головой,
дышит мир зелёной травой,
пусть беда проходит стороной,
не сбивает ветер меня с ног,
в моём сердце вновь не бьёт посуду
и наступит тишина повсюду!
Да, я доли не хочу иной,
звёзды, словно сахар развесной
падают с небес, я верю чуду,
я смету с души сомнений груду,
ах, со мной не стоит спорить, люди,
хорошо на свете жить весной!