УРАЛ

Николай Сыромятников
*
глаза разуй –
везде лазурь, -
малахит везде да ящерицы,
посреди обыденной мишуры,
сама хозяйка Медной горы
на тебя таращится, -
благосклонно тебе дары
приготовит, - коли понравишься...
и невесту сыщет тебе –
красавицу...
не понравишься - сморщится,
поглядит на тебя коршуном, -
спрячется,
обратит в ящерицу...
и не вздумай
топорщиться.

05.02.17.