Когда мне было восемь лет

Михайлов Олег Викторович
Когда мне было восемь лет,
Я раздавил жука,
А в девять лет я оторвал
Крыло у мотылькa.
Я в жизни много совершил
Нелепостей и бед,
Теперь же сам перед собой
Держу за них ответ.
Я осознал ошибок крест,
Я с ним так долго жил,
Какого демона в себе
Я с детства приютил.
И добрый жук, и мотылёк
Всего лишь огоньки
Того костра, что я разжёг,
Вселенной вопреки.
И этот пламенный костёр
Меня бы сжёг дотла,
Но всех понять и полюбить
Душа моя смогла.