Я была такой простой...

Леонова Анастасия Юрьевна
Я была такой простой,
Весёлой и немного странной.
Я шла по серой мостовой,
И осень для меня казалась главной.

Она манила,
Вела за собой в тишину.
Я её благодарила
За то, что просто иду...

Размышляя о жизни,
О поступках, о словах,
Я просто путала мысли,
Теряла прохожих из глаз.

Улыбаясь им, я чувствовала боль.
Она где-то внутри, но всё тревожит.
А я стоял под жёлтою луной –
И осени нет дороже!

Луна... Осколки ночного неба...
Я с осенью, и день здесь ещё не был.
Ну а когда начнёт светать,
Я крылья спрячу, и буду тихо спать.

2012