Эхо

Иван Казанский
эхо, упрямое эхо,
ну ка за мной повтори:
"я не люблю наветы".
эхо кричит: - ты, - ты, -ты.
эхо, упрямое, эхо,
ну ка скорей подтверди:
"трудно прожить, не любя".
эхо бубнит: -бя, -бя, -бя.
эхо, не смей издеваться!
слышу в ответ: -ся, -ся, -ся.
эхо, коль скоро не можешь
ты поддержать разговор,
то вылезай из ущелья
и покажись, кто ты есть.
может не стану, увидев,
с тобой говорить никогда.
в ответ разнеслось меж утёсов
тройное далёкое - "да".
я эху, слегка уязвлённый,
безмолвно язык показал,
а эхо коварно смолчало.
такого к себе невнимания
от эха никак я не ждал.