Нарисуй, дождь, мой портрет 2015

Влад Норманн
Нарисуй, дождь, мой портрет
ты на синем фоне неба....
Хватит краски или нет?
Говорят мне: «сказки, бред,
ты с ума сошёл, поэт»,
но мне дорог мой сюжет,
я устал от всяких бед,
свой портрет увидеть мне бы,
на вопрос найти ответ:
на кого похож я ликом?
На лице пусть солнце след
пусть оставит ярким бликом,
льётся с неба ясный свет,
я мечтаю о великом!
Нарисуй, дождь, мой потрет,
ветер, не глуши зря криком,
сумасшедшим  диким кликом,
меня криком не глуши,
надо мной зря не кружи
и надежды не круши...
Нарисуй, дождь, мой портрет,
в нём открой души секрет,
всем на свете покажи,
буду я мечтой согрет,
буду счастлив пока жив!
Пусть же песенка поётся,
из души моей колодца
льётся радостный мотив,
буду счастлив пока жив,
ярко светит в небе солнце,
все печали прочь отчалят,
буду счастлив, как в начале,
буду воробьём нахальным
петь я громко: «чик-чик-чив!»
Нарисуй, дождь, мой портрет
и пусть будет он не лжив,
в нём на всё найду ответ
и в души своей секрет
я прочту, как детектив,
слышишь, дождик, или нет?,
нарисуй-ка мой портрет
без любых альтернатив,
пусть идёт по фону цвет
красок нежно голубых!
Как мне дорог этот цвет,
дай ни зрелищ и не хлеба,
нарисуй, дождь, мой портрет
ты на синем фоне неба!