Ветер ран

Геннадий Генцлер
 
Ветер охлаждает раны –
На дороге ветеран,
Будто утренний обман,
Выглядит нелепо-странно.

Весь из ветра дальних стран,
Весь израненный нещадно.
На ногах как будто ватных
Он несёт согбенный стан.

Пропотевшая рубаха,
Шрам от пули на щеке –
След получен в том броске,
Где ни жизни нет, ни страха.

Добивают ветерана
Раны, ветры, языки.
Дни и ночи не легки,
Только нету в них обмана.

Только раны, только ветер,
Только звёзды до утра.
Нет спасения от ран
Тем, кто жив ещё на свете.

Вслед гляжу через окно,
Вижу собственное поле.
Между мин недоброй волей
Мне идти с ним суждено…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 ноября 2017 года