Ни мира не знать, ни людей

Михайлов Олег Викторович
Ни мира не знать, ни людей,
Ни мелочных их проявлений
Среди мимолётных явлений
И гулких шагов мостовых.

Забыть про мечты и забыться,
Свой разум бросая в пучины,
Где тонут бесславно мужчины
И женщины дна достигают.

Нигде никогда в этом мире
Я не был бесчестно унижен,
Но мир этот злобой пронизан,
В нём счастья нигде я не видел.