Вот уже стучат по батареям...

Дмитрий Королевич
Вот уже стучат по батареям...
Браво! Добудились! Поздравляю!
Жаль, что до рассвета не успел я,
Коротая ночь в хождениях по краю.

Зорко смотрят бабушки на лавках.
ПрозорлИвых глаз соседских взгляды.
Оттого ль я им на зло так громко чавкал,
Что бы план мой бесподобный был разгадан?

И не тем в улыбках распинался.
Нож в спине! Увы, и тот от друга.
Сволочей не мало навидался,
Оказавших мне медвежью услугу.

И пускай реки бегущей время
Мне оставило всего одну подругу!
Лямку жизни нёс бы, точно бремя,
Без звезды сияющей мне с юга...