Военврач

Ирина Козыренко -Вайнер
ВОЕНВРАЧ
 
Проснись, военврач, хирург,
скальпель выскользнул из рук,
и жизни не спасёшь ты молодой,
нет времени, чтоб овладеть собой.
Да, трое суток ты уже не спал,
и трое суток ты солдат спасал.
им раны, руки, зашивал дрожа,
и плакала навзрыд твоя душа...

Не раз ты видел смерть в глазах солдат,
совсем ещё молоденьких ребят,
что не познали взлёт, восторг любви,
в тебя же, доктор, верили они...
А муки страшные ты помнишь, военврач?
Ты слышал вой от боли, тихий плач…
Скажи, ну, как прожить без ног, без рук,
война втянула всех в смертельный круг.

И, из последних сил, вы, стойкие врачи,
вытаскивали раненых из огненной печи.
В них возрождали веру в свет и жизнь,
шептали им: - Держись браток, держись!
Не счесть солдат, которых вы спасли, 
их  искалечили фашисты – палачи…
Но помнят воины, спасённые тобой,
что ТЫ вернул живыми их домой.

Это стихотворение посвящено подполковнику - ФИШОВУ ЛЬВУ МОИСЕЕВИЧУ, начальнику прифронтового Белорусского госпиталя.   
20.05.2013.  Беэр-Шева – посёлок  Нахаль-Бека