И пустота с сокрытой болью

Павлина Вальковская
       В глазах детей уже не страх,
А пустота с сокрытой болью:
       Война. Бомбёжки… За что так!?
Земля вся… пропиталась кровью.
       Тут воевал и дед, и брат,
Погибла мама, защищая.
       Сосед, который нынче враг…
И Родина – всегда святая.
        «Зверьё» откуда, в кой-то век?!
Им всё равно – старик, ребёнок…
       Куда исчез вдруг «Человек»?!
Насколько хрупок Мир и тонок…
       Все «тараканы в голове»,
Усиленно, увы, скрывались!
       Как смотрит мать на смерти все?!
«Такие» – лучше б не рождались.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Память».