Горький сплин

Вадим Войно
Давай все бросим и уедем.
Мне правда очень-очень жаль,
Что без тебя я буду беден,
Бедны стихи, бедна печаль.

Ты смотришь как-то отстранённо
И хладен блеск в твоих глазах.
А ночью шепчут монотонно
Здесь провода о проводах.

В который раз мечту оставить
Найдётся тысяча причин.
Дарю тебе на век, на память
Свой самый-самый горький сплин.