Луч убийцы

Вера Кирпичникова2
               
Весна  уже  почти  отколдовала.
Весь  лес  в  зелёных, липких  лепестках.
И  жаворонок – майский  зазывала –
С  собою  манит  погулять  в  полях.
        Кругом:  и  шум, и  гам, и  суетливость!
        Все  славят  жизнь: от  птах  и  до  мышат!
        Берёзка  к  ильму  робко  прислонилась –
        Листочками  тихонечко  шуршат.
Гуран  метнулся  по  соседней  пади,
Мелькнуло  его  «зеркало» в  листве.
И  вдруг,  раздался  робкий  шорох  сзади –
Кралась  косуля  тихо  по  траве.
        Шла  величаво  и  не  торопливо.
        Под  сердцем  двух  козлят  она  несла.
        И  до  чего  же  женственно  красива
        Природа  в  ней  отражена  была.
Настала  ночь. Всё как-то  приутихло.
Мотор  УАЗа  тишину  порвал!!!
Природе  будто  врезали  под "дыхло",
Когда  луч  фары  темень  прорезал.
        И  тут  красавица  пузатая  в  испуге
        Вскочила  с  лёжки  и  попала  в  луч!
        Вертела  головой  своей  по  кругу –
        Свет  ослепил  её  и  был  колюч.
Созданье  дивное  стояло  на  прицеле.
И  даже  не  одно, а  целых  три…
Лучильщики  своей  добились  цели –
Не  ёкнуло, не  дрогнуло  внутри.
        Ей  этот  миг  казался  целым  веком…
        От  выстрела  оглохнув  и  упав,
        Она  не  знала, что  убита  человеком,
        Который  жил, на  совесть  наплевав.
А  рано  утром  на  траве  кровавой
Два  стылых  тельца  в  пятнышках  лежат.
Вороны, каркая, проносятся  оравой
И  мухи  над  останками  кружат.
        Нет, не  охотники, а  трусы  и  вандалы!
        «Охотник»  слово  им  не  подойдёт.
        Лучильщиков  себе  снискали  славу –
        Козлух  пузатых  бить  наперечёт!
Как  можете? Вы – люди! Вы – мужчины!
С  ружьём  по  лесу  майскому  ходить?!!
Вам  не  знакомы  мук  земных  причины
И, может, детям  за  грехи  ваши  платить?
***