В дневник... чтобы не терять...

Анна Новикова 14
В дневник...чтобы не терять,
И не забывать совсем,
Ему можно доверять,
Он помнит, следит за всем.

Была она и был он,
Не вместе, а каждый сам.
Отдельно: книги, кино,
Отдельно копили хлам.

Заметил её...- А вдруг?
А может быть?..- нет, опять...
Опять начинать с нуля,
Опять себя напрягать.

Не выгорит, не взойдёт,
Не сладиться...- что тогда?
Опять под расписку взлёт,
Опять заскулю, опять...

Да ну, пусть все так идёт.
Привычное...все ж теплей.
Уклад не связует рук.
Уклад...с ним в стократ прочней.

В дневник...что не так - сотру.
Мечтать о ней - не моё.
Отдельно я жизнь живу,
А как она? - все равно.