Я не знаю, где ты, и не знаю, есть ли...

Валентина Наговицына
Я не знаю, где ты, и не знаю, есть ли,
Даже больше: я не знаю, есть ли я.
Иногда мне кажется, что небо
В шутку создало такой меня.

Или на спор с адом суеверным:
"Вот увидишь, я могу быть злым".
Взмах руки - и вот я во вселенной.
"Выживет?" - "Не знаю, поглядим".

Три десятилетья как живая,
Каждый день - в войне с самой собой.
Что-то жжёт внутри и грудь сжимает,
Что-то не похоже на огонь,

Что-то, непохожее на воду,
Воздух, землю - ни одну стихию.
Иногда я думаю, что вот бы
Перестать любить писать стихи.

Перестать любить - как воздуха лишиться;
Небо наградило меня жаждой
И отправило - вы, может, удивитесь -
Жить в пустыне; в руки - только фляжку.

Я живу, живее всех живучих,
Но не знаю, есть ли в этом смысл.
Что-то мнёт меня, и что-то меня мучает,
Что-то, непохожее на истину.

22 июня 2019