Президенты

Василий Раздельный
Незалежность.Ура!Речи.Надежды.Желто-блакытный флаг через весь зал Рады.Ура!Теперь запануем,заживем на родной сторонке!Зажили,запанували.Первый президент незалежной,представитель Западной Украины.Бывший секретарь Цк УССР.А был ли он им? Но главное даже не в этом.Стал ли он украинским президентом,т.е.Президентом для всей Украины?Не стал!Появились "кравчучки",ручные тележки,но пропал Черноморский торговый флот,ушел в поход.Теперь,где не захватят пираты торговый корабль,там есть украинские моряки.А корабль уже не украинский,но был таковым.До Президента Кравчука.Осталось его изречение,что будут бедные,будут и богатые.Бедных оказалось значительно больше!С такими достижениями первый-представитель Западной Украины и ушел с поста.Досрочно.Хоть за одно это ему честь и хвала!Без иронии,у последующих Президентов на это не хватит смелости и отваги.Один,правда удрал с поста,но об этом дальше...         

Второй наш Президент-Кучма.Восток Украины.Гитарист,а на каком заводе работал!Ракеты производил,да еще какие!Трактора,ну и разное всякое полезное для страны.Подумали,будет полезен народу,выбрали.К России,дружба,сотрудничество!Ура!Быстро все эти надежды пропали,хоть завод и продолжал еще что-то делать,Но не ракеты .Восток Украины зажурился,надули ,по привычке почухали потылыцю и надумали.А ,может подсказал кто издалека.Кучму геть!Мессия грядет!Ушел второй Президент,восточный.Западный,восточный,туда-сюда,на излом.Появилась трещина.Ушел,остались "кучмовозки"-тележки.Но пропали колхозы.Грянул Мессия!...

   Третий,представитель Западной Украины.И жена американка-наблюдатель.Бухгалтер,ничтожество,но роль играл хорошо-все по сценарию.При нем начал выползать фашизм.Нацизм,национализм.разницы нет.