Её видения, мечты

Сергей Файнберг
Сверкнула искорками глаз,               
А искры эти синь морская.               
Художник бы точней сказал,
Что бирюзово-голубая.

Уж позади десятый класс.
Быть жарким лето обещает
И синий с искоркою взгляд
О береге морском мечтает.
 
Где чайки будят по утрам.
Свободой можно наслаждаться,
Ведь папы с мамой рядом нет
И вдоволь можно целоваться.

Где белый парус над волной
И ветер в волосах играет,
А седовласый капитан
Её на яхту приглашает.

Но лишь подумала о том,
Как папа с мамой появились
И снова всё про институт,
Что все виденья растворились.

Сверкая искорками глаз,
Идёт по улице девчонка
За нею жаркий июнь летит
Задорно, весело и звонко.
 18.04.2019г.