День 5

Гай Бенджамин Фокс
Отстаньте все!
    забудьте, что помните!
Не надо вторгаться в чужие миры.
Закройте дверь
    в безумную комнату,
Оставьте за нею Троянцев дары.

Не надо мне
    советов да жалости,
Другою дорогой идите к себе!
Зачем, дитя,
    выпрашивать сладости,
Когда гложут мысли в пустой голове?!

Последний луч
    застынет над пристанью,
Раскроются птицами стрелки часов.
Вгляжусь в окно,
    так злобно, так пристально,
И снова закрою себя на засов.