Будь светом

Ольга Мешковская Пятакова
Будь светом, будь дождём, будь отраженьем
Небес бескрайних в сердце, неслучайным
Решением, будь чистым наважденьем,
Будь днём обычным, чуточку печальным,
Настроенным на счастье камертоном,
Послушным всем ветрам и непогодам,
И даже будь исправленным законом
Капризности немыслимой в угоду;
Рукой в руке, надёжным обещаньем,
И переменой, полной постоянства;
Будь тишиной и нежностью прощанья,
Будь миром целым, временем, пространством…

Ты просто будь…