Солнышко светлое, ты не прячься за тучами...

Алина Ямская
 
 Где ты солнышко-свет? Не скрывайся за тучами,
 По тебе, желтоликое, травы соскучились!

 Умиленных лучей ждёт малина на просеке.
 И не надо дождей - мы пресытимся осенью...

 По траве я пройдусь с бело-розовой кашкою,
 Здравствуй, солнышка-свет, здравствуй, поле с ромашками!

 Вам, берёзки, привет, над рекой у излучины!
 Обнимите меня, как по вам я соскучилась...

  Фото из свободного доступа в интернете.