Кто станет жертвой, кто маньяком...

Светлана-Фотини Завьялова
                Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"
                Согласно легенде, Иисус и Иуда были списаны с одного и того
                же человека в разные периоды его жизни.

Кто станет жертвой, кто маньяком,
Как ни старайся, не поймешь.
Твой мир с другими - одинаков.
Любому нужен йод и нож.

Зальешь ли сердце валерьянкой,
Когда клинок застрял в груди?
Кому нужны цветы и танки?
И белый венчик впереди?

Куда и кто переметнется?
Чье сердце вытряхнуть успеть?
Ты хочешь долететь до солнца?
С тебя собьют немедля спесь.

И как взлетает «сбитый летчик»?
Как жертве фатум превозмочь?
Маньяку рот заклеит скотчем
Другой маньяк, смакуя скотч.

И выбрать сторону любую
Внезапно просто. Будешь бит!
Я отблеском клинка любуюсь.
И загодя готовлю бинт.