Вот кто-то грезит о тепле...

Владимир Сергеев 2
Вот кто-то грезит о тепле,
А рядом в пекле изнывают.
Там яств без меры на столе,
А тут сухарик доедают.

Конечно всем не угодишь,
На небе голову сломали.
То недовольны - гладь и тишь,
Хотя недавно дождь ругали.

Пусть будет всё, как Бог решит,
Ему видней поди с Олимпа.
Творит, пока народ грешит,
С его лишь волей согласимся.

Рассвет малиновый, ура,
Коль дождь с утра - ему мы рады.
По лужам скачет детвора,
Пусть веселит прохожих взгляды.

Любой погоде время есть,
Тепло и холод закаляют.
Оттенков серого ни счесть,
Как жаль, не все их различают.