Частица

Анна Ковалёва -Мулик
                …За кого ты борешься, Аня?
                …За тех, кого больше нет с нами…
                … А когда ты умрёшь, что будет?
           …Придут лучшие и станут вместо меня…

Может быть, в будущем ты полетишь
                К звёздам…
А я буду просто как память рядом…
                Всегда рядом…
Мыслью, действием, взглядом, чувствами…
                Иногда тебе будет больно
И с твоих глаз будут падать слёзы,
                Как с моих…
Но их высушит ветер…
                когда ты смотришь на небо
то видишь облака, они такие красивые
                тогда ты перестаёшь плакать
ведь нас всегда окружает забота
      всех поколений, прошлых и настоящих
деревья, цветы, трава, все вокруг живое
                главное поверить и понять,
                принять то, что есть…
а двери, не все надо открывать
                и не всем…
только тем, кто действительно нуждается
                в помощи
закаты и рассветы они разные
                в этом и есть чудо
моя маленькая жизнь,
                которую можно сломать
всего лишь подтверждение
                что душа – никому не нужна…
                …даже частицей?
Частицы разные бывают…
            Порой и одной частицы хватит
                Что бы найти нас…