Правополушарная

Герман Ирина
Ты сидела в гримерке простуженной
В хрустале потока зеркального
И снимала парик свой надушенный
Сквозь портал итога летального.

Вся такая прозрачная, тонкая,
В непогоду дрожащая веточка...
Пьеса кончена... Занавес... Право-
полушарная, ты ж моя девочка!

Нынче роль - не такая уж сложная,
Хоть и кажется, что непривычная.
Но и с нею ты справишься! Знаю я,
Ты - боец! И актриса отличная!

Пусть, слова все ещё не заучены!
Пусть, в сценарии - ложь и предательства.
Станут, станут тебе привычными
Предлагаемые обстоятельства!

А пока - ничему не верю я:
Страх - в движениях, тремор голоса.
Ну, давай! СОБРАЛАСЬ!!! Из прически чтоб
Ни единого вольного волоса!

Чтоб из глаз, из медово-карих -
Поволока янтарного золота!
Чтоб дрожащая линяя талии
И щемящая линяя ворота!...

Сто ночей  буду я без устали
Обнимать твою глупую голову,
Дуть на сердце, сжимать руки грустные,
Заводя их за спИну голую...

Ты оправишься. Знаю, ты выстоишь.
Ты - Вселенной, ты - Богом отмечена!
Губы - гримом поярче! И в КАДР!!!
Правополушарная сильная Женщина!!!
                Герман Ирина@15.06.2019