Курортный роман

Тамара Жигайлова 2
Я теперь детально вспоминаю
День за днём, и память теребя,
Не тебя, себя не понимаю,
Что дала обворожить себя.
Помню всё, и глаз твоих сиянье
Говорил о многом и ласкал.
Танцы, чай и пьяное гуляние,
Как меня в толпе ты отыскал.
Почему среди стольких поклонниц
Предпочтенье мне одной отдал?
Мог бы завести себе любовниц,
Ты тогда бы не томился и не ждал.
Ты ревнив, я это замечала,
Ты как мог оберегал меня.
Это я усвоила сначала
И тебя боялась, как огня.
Не хотела заводить романы,
Отдохнуть решила в тишине.
Я боялась твоего обмана,
А курортный, это не по мне.
Помню тихий и безлунный вечер,
Лишь светились фонари в ночи.
В этот день с тобой искали свечи,
Так советовали умные врачи.
Может быть, они немного правы,
Я была готова всё отдать,
Лишь бы слышать голос, видеть снова,
Целовать тебя, любить и обнимать.
Я сама с собой боролась долго,
Я – одна, доверилась тебе.
Я – другая, всё смотрела волком
И экзамен делала себе.
Всё старалась видеть в свете ложном,
Думать, что не искренен ты был.
Я не верила тогда в возможность,
Чтоб меня ты взял и полюбил.
А как сердце рвалось из груди.
Остановка! Ты должен войти.
Что же делать? Встретить или нет?
Сердце рвётся и даёт ответ.
Но как будто ты не очень рад,
Я себя ругаю во сто крат.
Ты зашёл какой-то деловой
 Чужой, совсем не мой, чужой.
Но прошли минуты, это ты,
Снова вижу милые черты.
Снова голос зазвенел красиво,
И опять я , я опять счастлива!
Стук да стук, уходят рельсы вдаль,
Стук да стук, а прошлого так жаль.
Не стучи, вагон мой, не лети,
Ночью мы расстанемся в пути.
 И не скоро наша встреча состоится,
Но а поезд нас не слушается, мчится.
Всё ближе расставанья час
И сердце вырывалось из груди.
Ночь на восьмое разлучила нас
И прошлое осталось позади.