Прощение

Потийко Лилия Петровна
Когда Тебя обижу ненароком,
В злонравии меня Ты не вини.
Привыкшую к холодному упрёку,
Под тёплою ладонью схорони,

И, ревностью снедаемая прежде,
Невыплаканной горечью ночей,
Наполненных несбыточной надеждой,
Я стану и смиренней, и мудрей.

Забуду, как затворницей печальной
Я весточки мучительно ждала,
С рассветами встречая машинально
Постыло-машинальные дела.

Забуду, что состарилась до срока
Душа моя, живущая в тени.
Когда Тебя обижу ненароком,
Под тёплою ладонью схорони.