Поэтическая поляна. Ахун чишмэсе

Наиля Ахунова
16.06.19 состоялась встреча татарских авторов из 7 районов Татарстана на гостеприимной Арской земле, первые такие "поэтические чтения" на природе, на родине моего отца. И что для меня и нашей семьи особенно значимо и приятно, на живописной поляне возле родника "Ахун чишмэсе", названного в честь народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000), на этом месте когда-то он родился... Хочется, чтобы они стали хорошей традицией! Увы, сейчас уже нет здесь его небольшой старинной деревни Кечкене Училе, но по-прежнему звонко журчит любимый родник, к которому он всегда любил приезжать и привозить своих друзей-писателей и родных, такие кадры даже вошли в док. фильмы о нём... Это место для семьи Ахуновых - свято... А Сибгат Хаким написал песню "Бер тауда ун чишмэ", вдохновлённой красотой этих мест. Спасибо арчанам , компании "Таттелеком" и всем, кто помогал благоустроить этот родник и окружающую местность. Он торжественно открылся в 2017 году, в Год экологии, к дню рождения моего отца в сентябре... Недаром слова "род", " родина" и "родник" - однокорневые. Поэтому люблю возвращаться к нашим корням, в родные Арские края...