Тот июнь...

Михаил Рыбаков
Июнь, не баловень, а злой.
Он разлучил тогда с тобой...
В то воскресенье...
Как пахло сеном!
Как была ласкова тогда...
И вдруг подняла нас беда
И разлучила...
Какая сила! День и ночь -
Осколок, пуля-дура, прочь!
Чтоб сохранила...
Но там тогда было, не так...
Полз неприятель, страх и танк!
Команды ждали,
Но отступали...
Родных бросали, до: "Ни шагу!"
И гордость Стягу.
              22.06.19