Трагедия в душе бессмыслена

Василий Бухаров 62
Трагедия в душе бессмысленна.
Что потерял, найду когда-нибудь.
Я не принадлежу к победителям,
Но и к спасенным нельзя вернуть.

Был и добр, великодушен,
Не знал порока в сердце я,
Но ведь я кому- то нужен,
Я к пророкам отнесу себя.

Но быть пророком не в почете,
Пророков ловят в крепки сети,
Они у власти на учете,
Сажают их в стальные клети.

Клеймят позорными словами,
Железом огненным пытают
И голову, зажав тисками,
На лбу клеймо позора ставят.

Но  я прошел все круги Ада,
Вернулся снова в отчий дом,
Стать Человеком снова надо,
Забыть на веки страшный сон.

И от цепей освобожденный
Я ненароком ниц упал,
Не победитель и не спасенный,
В душе порок я проклинал...

Все раны не залечишь сроком,
Покоя в сердце не найдешь,
Коль был рождён уже с пороком,
С пороком в землю и уйдешь.

 
2001