Тело менады. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
 

Кожа – порфирородное море,
Уплотнённое поцелуями богов
Для поцелуев людей,
Лунный морской ипподром –
Гиппокампы-объятья
В ристаниях возбуждающих ласк,
Меандровых волн и бризов,
Не измеренных мерами мер,
Проглаживают просторы
Первозданного тела-моря
Десятью нераскрытыми тайнами
Летящих пальцев-триер.

Волосы – звёздные ветры,
Семена восхищённых взглядов,
Посеянных в эросе моря
В глубине его алых глубин,
Они словно море над морем
Хаотической нежной армадой
Оплетают параболы тела,
Растворяя горизонты предела
В зеркалах вакханалий-картин.

Из памяти лонных аркадий,
Из эпиграфов к мифам солнца,
Из золотых откровений
Халцедоновых снов и слов
Извлекаются песни рассветов,
Заклинанья забытых закатов
И ночные ноктамбулы-ноты,
Слитые в слиток солей,
В дыханье разлитых граней
Над музыкой взглядовзрастаний
Трепетнозримых волнений
Двух эпителий-морей,
Эпиталам-воскурений
В честь необузданной страсти,
Скрытой под сердцем моря
В сапфирных зрачках богинь.
И это только часть части,
И эта страсть лишь отчасти,
А настоящий эрос
В разлёте глубин и вершин.