Лето

Владимр Лобанов
Над ковылями, лета рыжий конь,
Летит над степью, зарождая миражи,
И солнца яркого неудержный огонь,
И васильки на поле спелой ржи.
Танцует лето в пёстром сарафане,
И счастье бабочкой порхает над землёй,
Полынный дух, кругом степные дали,
И вечера с закатною зарёй.
Шумят под ветром стройные раины,
И солнечные зайчики в реке,
Вокруг лежат желтеющие нивы,
И от всего так радостно душе.
          14.06.2019 г.