Ответ на вопрос

Василий Бухаров 62
Есть ли ты на свете, Берендей?
----------------------------------
Нынче царь тот Берендей,
От сердешных слег хворей
Бабки, мамки и прислуга
Лбами бьются от испуга
Заграничные лекарства
Достаются без мытарства
Пока кризис не нагрянул -
Гром финансовый нагрянул
На окрестное крестьянство
На Берендеево то царство.
Вот и слег он на постельку,
Будто пьяный ныне в стельку.
Вся душа больна народом.
Подошёл вон он к воротам,
Смотрит в царские окошки,
Да покуривает трошки.
Мужики молчат пока,
Видно, есть еще срока
Вилы, косы, да дубины,
Из обтёсанной осины,
В ход пока что не пущают,
Значит, шибко не серчают.
Только ждут они Указа,
Чтобы кризис, как проказа
Край покинул из родной,
И пошли б они домой.
Берендей привстал с кровати,
Помогли ему в том сватьи
Да к резному то окошку
Подошел, хромая ножкой.
Отворил оконны рамы
Молвил : Господа и Дамы
Нужно подтянуть штанишки,
Знаем мы не по наслышке,
Что такое кризис в мире
Он живет у нас в квартире,
Есть он даже и в сортире
Но не надо огорчаться
Надо всем нам постараться
Пережить все эти годы
Ведь не такие ж мы уроды,
Из российской мы породы...

 - Вся надежда на Ваши огороды.

2009