Австралия

Малова-Малова
Равнодушие сказок к привычному миру вещей,
Типографии, что не печатают новые карты.
Холод рук, отдающих кому-то мои извещения
С приглашеньем на завтра.
Холод лестниц и холод приникших усталых перил,
Неприятных решений, которые вскользь уронил
И не ищешь обратно.
Заторможенным шагом порой и с ума не сойти.
Заморожены стрелки в руках на "чуть-чуть до пяти"
И чуть-чуть не хватает всегда синевы расстоянья
Пару с выдохом тёплым свободно летевшим до звёзд,
Как и мне не хватает каких-нибудь снова желёз
Чтоб закрыть этот бартер.
Я иссох и застыл, этот кодекс зимы изучив,
Все пути, закон грусти, смиренья и существования.
Я забыл все лучи. Я не помню зачем ты молчишь,
моя Австралия.